浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->培训信息公告

    关于做好2017年专业技术人员继续教育工作的通知

    金华市人力资源和社会保障局

    关于做好2017年专业技术人员继续

    教育工作的通知

     

    各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直各有关单位:

    根据《浙江省专业技术人员继续教育规定》(省政府令第157号)和《浙江省专业技术人员继续教育学时管理办法(试行)》(浙人社发〔201663号)等文件精神,结合我市实际,现就2017年专业技术人员继续教育工作有关事项通知如下:

    一、培训对象

    全市各行业、各部门的专业技术人员。

    二、培训内容与形式

    继续教育内容包括一般公需科目、专业科目、行业公需科目三类,采取网络教学、集中面授、专项知识考试等形式进行。

    1.一般公需科目(公共必修课):根据省统一部署、结合我市实际指定的必修课程。今年继续教育一般公需科目为“诚信建设”方面,90学时。培训采用网络教学、集中面授和自学相结合方式,以网络教学为主,集中面授为辅。一般公需科目培训包括专项知识考试,每位参加继续教育的学员必须参加培训学习并达到规定学时后,方可申请参加考试。

    2.专业科目和行业公需科目:由各行业主管部门组织,以本行业科研、生产发展为主,开展新理论、新知识、新技术等内容的相关专业课程培训。各行业主管部门可结合本行业特点采取集中培训、专题讲座、参加研修班或进修班、网络学习等形式开展培训学习。行业主管部门组织的专业科目培训的内容、形式、学时需提前报市人力社保部门备案,否则不予以学时登记。

    3.网络课程(选修课):专业技术人员在完成一般公需科目及专业科目的学习后,三年内平均课时仍未达到90学时要求的,可登录金华培训网专业技术人员继续教育学习平台自行选择科目进行学习,以达到规定学时。2014年及以后年份继续教育网上个人学习情况,学员可在专业技术人员继续教育在线学习平台“个人中心”点击审验证明单查看。

    三、培训报名

    1.报名时间和方式:从46日开始,我市启动2017年度的专业技术人员继续教育一般公需科目的培训考试报名工作,面授和考试时间安排请及时关注网站信息。参加市直继续教育培训考试的学员以网上报名为主,各县(市、区)及各行业主管部门组织的继续教育暂不采用网上报名的方式。

    2.收费标准:继续教育一般公需科目培训与网络远程课堂的收费标准按物价批复标准执行。

    3.报名地址:网上培训考试报名网址http://www.jhpx.com现场报名地址:金华市人力资源培训教育中心(双溪西路150号,青少年宫西侧,金华宾馆斜对面)。咨询电话:831889138318271083188779

    四、考试安排

    专业技术人员继续教育一般公需科目的培训考试工作由金华市人力资源培训教育中心与金华市继续教育协会共同组织实施。2017年市直考试时间安排在4-9月份,一般情况每月组织1次,具体考试时间以网上通知为准。考试合格的学员在金华市继续教育登记管理系统上注册登记为90学时,作为专业技术人员职务晋升、岗位聘用、执业注册登记的必备条件。

    各县(市、区)专业技术人员继续教育一般公需科目的培训试工作由当地人力资源和社会保障局具体组织,试卷由金华市人力资源培训教育中心统一提供。

    五、有关要求

    1.各县(市、区)人力社保部门要根据当地实际,协调组织实施专业技术人员的继续教育培训,并按规定做好学时登记、服务和管理工作。

    2.市直各有关部门(单位)要根据行业实际,认真组织实施专业科目和行业公需科目培训,并及时报人力社保部门备案。尚未单独建立继续教育学习平台的部门(单位),可委托市人力资源培训教育中心开展专业科目培训。

     

     

     

                    金华市人力资源和社会保障局

                              2017321

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部