浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    共叙家乡情 共谋家乡事 ——金华博士联谊会会员代表大会召开

      11月26日,金华博士联谊会第三次会员代表大会召开。本次大会是金华发展大会系列内容的重要一环,由金华博士联谊会主办,市人力社保局承办。来自北京、上海、广东、江苏、陕西、香港、金华7个分会的会员代表以及来自杭州、日本的会员代表共68人和市委市政府各相关部门以及市政府驻各地联络处负责人参加会议。市委副书记马小秋出席会议。

     

      大会听取了第二届理事会工作报告,一致审议通过了新修改的《金华博士联谊会章程》和新一届理事会成员名单,并选举产生龚晓南院士为新一届理事会会长。

      这是一场高端人才荟萃的大会。 出席本次代表大会的68名会员代表,均是来自全国各行业各领域的专家学者,其中有两院院士2人,长江学者、国家杰青等各类专家20人,有美国院士、俄罗斯院士。大家集聚一起,汇聚高端智慧,共同为家乡发展出谋划策。

      近年来,借助金华博士联谊会这一平台,众多金华博士得到了进一步的成长,在今年新增的中国两院院士中,就有吴志强、王金南2位金华博士联谊会的会员。

     

      这是一场共谋家乡发展的大会。新当选理事会会长龚晓南院士说,最近几年,金华博士越来越多地回到家乡参加建设,一些博士会员首选将自己的产业化项目与家乡需求开展对接,是金华博士联谊会在促成在外金华博士与家乡的联系,是博士们另一种形式的回归家乡。

      近年来,金华博士联谊会致力于为家乡建设提供智力外援,已成为金华博士与金华产业对接的重要平台。目前,全市已累计有6000人次以上金华籍人才参与家乡建设,5位金华籍院士在金设立院士专家工作站,达成合作项目800余项,协议金额超30亿元。

     

     

      龚晓南院士说,感谢金华市委市政府对金华博士联谊会的关心和支持,金华博士联谊会作为党和政府联系金华博士的桥梁和纽带,连接着党和政府的关怀和希望,连接着金华社会的建设和发展,连接着金华博士的冷暖。新一届理事会将在主管部门的指导下,充分依靠广大会员的力量,扎实开展工作,把联谊会办成一个广大金华博士为金华社会服务的舞台和知识飞翔的空间,反哺家乡,报效桑梓,推动金华博士工作不断向前发展。

      与会会员代表纷纷表示,金华是大家共同的家乡,是家乡的山水、家乡的人民养育了他们,回报桑梓、服务家乡是每个金华博士应尽的义务,今后要把自己的发展成就与家乡人民共享,让自己的聪明才智在八婺大地上留下印痕,更好地为家乡服务,为家乡多做贡献。

     

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部