浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    市委组织部副部长、市人力社保局局长石骁敏赴婺城区调研人力社保工作

      11月28日,市委组织部副部长、市人力社保局局长石骁敏到婺城区人力社保局开展调研,市人力社保局副局长周燕祥,党组成员、办公室主任张政等一同参加调研,婺城区副区长方锦瑞陪同调研。

      石骁敏局长一行先后走访考察了婺城区“三分田”农村电商创业园、CRC文化创意园、行政服务中心社保服务窗口,在认真听取婺城区人力社保局工作汇报后,石骁敏局长充分肯定了婺城区人力社保局在党的十九大学习、“最多跑一次”改革、人力社保重点工作等方面所取得的成绩,并对下一步工作提出五个方面要求:

      一是抓住当前头等大事。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要马上行动、精心组织、周密部署,不仅系统内要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,还要组织人员深入企业、社区、农村等基层一线进行宣传,推动党的十九大精神进车间进社区进田间,让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。

      二是抓好重点工作推进 。在确保人力社保工作实现就业更加充分、社保体系更加健全、人才队伍更加集聚、人事管理更加规范科学、劳动关系更加和谐稳定的基础上,深入推进三项重点工作:一要深入推进“最多跑一次”改革,抓好市局深化推进“最多跑一次”改革“110”工作机制的贯彻落实,结合地方实际,全面推行“一点即办”、“一次办结”、“零次跑”,特别是做好承接市区社保服务事项下延工作,实现“一窗受理,全城通办”。二要深入推进“互联网+人社”信息化建设,在现有的基础上,积极探索,大胆实践,创新推出更便捷、更优质的“互联网+服务”举措。三要深入推进人才队伍建设,立足工作职能,着力抓好高层次人才、321人才、高技能人才、青年创客等四支队伍建设,完善人才政策,落实培养举措,加大引进力度,不断增强人才凝聚力和竞争力。

      三是抓紧目标任务完成。在最后冲刺的关键阶段,扎实推进“百日攻坚”活动,精准发力,迎头赶上,认真分析原因,采取有力措施,推动各项目标任务顺利完成,争取各项指标晋位升级。积极参与“每处一品”创建活动,及早谋划,有重点、有计划地培育一项甚至一批亮点特色工作,争取多出一些在全市面上可复制、可推广的地方经验。

      四是抓实工作思路谋划。按照党的十九大、省委十四届二次全会、市委七届二次全会精神要求,结合市局“5166”工作计划,认真总结、立足不足、抓牢重点、提早谋划,力争谋划出一批有影响、有位置、有口碑的亮点特色工作,持续推进人力社保事业科学发展,确保明年高起步、开好局。

      五是抓牢自身队伍建设。经常性开展学习教育,教育党员干部紧绷廉政弦,守好廉政关。加强惩防体系建设,健全完善内控制度,提升廉政风险防控能力,确保人力社保队伍能干事、干成事、不出事。全面落实“一岗双责”,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手中,以身作则、率先垂范,管好干部,带好队伍,打造人社铁军。抓好队伍作风建设,按照整改要求,加大监督检查力度,全面提升人力社保服务水平。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部