浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    东阳市举办基层调解员劳动法律法规知识培训班

      为提升基层调解人员业务水平,进一步构建和谐劳动关系,日前,东阳市举办了基层调解员劳动法律法规知识专题培训班,来自全市国有企业、事业单位的人事干部,企业负责人及从事劳动人事争议调处工作的人员,共458人参加了为期2天的培训。此次培训,主要围绕劳动法律法规、政策及相关业务知识,以及协调劳动关系的规律和方法,劳动人事争议仲裁操作实务等内容进行专题解读。

      近年来,东阳市高度重视基层调解员劳动法律法规培训工作,每年由政府买单组织基层调解员进行业务培训。今年6月,已举办过一次培训,对《浙江省劳动争议形势研判与风险防范》、《劳动人事争议仲裁操作实务》两大专题进行培训讲解。在这次培训班上,专门邀请浙江省仲裁院专家就《劳动争议形势研判与政策解读》、《劳动争议热点问题与实务》、《新规解读与仲裁实务》进行详细讲解,专家们还结合具体案例,详细解析了当前劳动争议热点问题,为学员们归纳分析了协调劳动关系的“要点”。

      此次培训班,还注重理论与实际相结合,内容新颖,重点突出,以办案实务为主,侧重典型案件分析,讲授与交流结合,授课老师现场答疑,互相交流。整个培训授课过程节奏紧凑,专业性强,知识量大。学员们也以高度集中的态度,认真听讲做笔记,培训现场秩序良好。参训学员纷纷表示,本次培训设置内容丰富,组织方法灵活,知识信息量大,师资力量强,既有政策法律法规知识讲解,也有实践工作经验介绍,不仅培训调解员劳动争议调解工作的方法与技巧,也提高了调解员的政治素质,为做好劳资纠纷预防化解工作提供了帮助,受到广大学员的一致好评。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部