浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    永康:开通生育保险待遇网上申报平台

      近日,永康市开通了生育保险待遇网上申报平台。

      用人单位在申请办理职工生育保险待遇,可直接登陆永康市人力资源和社会保障局官网(www.ykhrss.gov.cn)“社保网上办事”模块,上传相关资料、填写相关信息进行网上申报。申报成功后,按提示时间将上传资料以纸质形式一次性提交人力社保服务中心即可。还可以在“社保网上办事”模块中查询该事项的办事进度、详细的报销费用和打印电子回单。同时,从今年6月1日起,永康市将职工产假天数及生育津贴计算天数进行提高调整,从原来的98天(顺产)和113天(剖宫产)分别调至128天(顺产)和143天(剖宫产),增加了30天。

      此举是该市人力社保局“最多跑一次”改革的又一便民惠民措施,职工生育保险待遇得到了提高,用人单位无需如以往因材料未完整等原因“回来跑”,同时也使职工生育保险待遇结算业务更加高效、便捷。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部