浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    新时代开启新征程 新作为开创新局面 ——市直人力社保系统召开年度总结表彰大会

      2月12日,市直人力社保系统召开2017年度总结表彰大会,市委组织部副部长、市人力社保局局长石骁敏出席会议并作讲话,市人力社保局副局长吕贤主持会议,局领导班子成员、全局干部职工参加会议。

      会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省党代会、市党代会精神,表彰2017年度先进单位和先进个人,签订党风廉政建设责任书,总结2017年工作,部署2018年工作任务。

      会上,石骁敏局长全面总结回顾了2017年工作所取得的成绩,他指出,2017年,全市人力社保系统按照“走在前列、共建金华”要求,积极贯彻市委、市政府的工作部署,着力强人才、保民生、促和谐,各项目标任务全面超额完成,“最多跑一次”改革推进有力,就业创业成效显著,社保水平稳步提升,人才工作精准发力,人事管理规范有序,劳动关系和谐发展,队伍自身建设持续加强,全市人力社保事业保持了良好的发展态势,涌现出了一大批特色亮点工作,“病组点数”医保支付方式改革等十余项工作得到了省市领导的肯定,累计获得市级以上荣誉60余项,在市委市政府年终综合考核中又一次获得“优秀”等次,实现“七连优”目标。

      石骁敏局长强调,过去一年所取得成绩,关键是全市人力社保部门矢志不渝坚持六个理念,即坚持绝对忠诚的政治定力,坚持登高望远谋篇布局,坚持以人民为中心的服务理念,坚持改革创新的进取意识,坚持依法行政的办事规范,坚持严管厚爱的干部管理,在今后的工作中,对这六个理念,全市人力社保部门要一如既往地坚持,不断开创人力社保辉煌新篇章。

      对新时代的人力社保工作,石骁敏局长指出,当前我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,是高水平全面建成小康社会的关键时期,也是人力社保事业整体跃升、大有可为的重要时期。党委政府对人力社保工作的高度重视,为人力社保事业发展带来了新机遇;人力社保事业发展面临的系列问题,给人力社保工作带来了新挑战;人力社保队伍自身能力与形势发展不相适应,给人力社保队伍建设提出了新要求。面对新机遇、新挑战、新要求,要认清形势,把握机遇,开拓创新,勇于进取,推动全市人力社保事业更好更快发展。

      对2018年人力社保工作,石骁敏局长指出,2018年是关键一年,全市人力社保工作要认真贯彻落实党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义新思想为指引,全力实施“5166”工作计划,推动实现就业更加充分、社保体系更加健全、人才队伍更加集聚、人事管理更加规范科学、劳动关系更加和谐稳定的“五个更加”目标;全面推行“最多跑一次”改革“五台联办”“两个十分钟”服务,全力提升人力社保服务水平;大力实施金义聚才、就业创业精准帮扶、社保惠民、阳光人事、金华无欠薪“543”、互联网+人社“六项行动”,全力提升人力社保服务发展保障民生水平;积极开展以服务人社、创新人社、阳光人社、法制人社、和谐人社、清廉人社为主要内容“六优人社”创建,全力打造政治过硬、本领高强的人力社保干部队伍,持续推进全市人力社保工作创新发展,为现代化都市区建设提供有力的人才支撑和民生保障。