浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    畅叙桑梓之情 共话家乡发展——赴金华博士联谊会广东分会调研“智选金华·有梦共创”课题

      3月10日,在市委组织部副部长、市人力社保局局长石骁敏带领下,市人力社保局一行以金华博士联谊会广东分会开展年会活动为契机,赴广东开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研。市人力社保局副局长吕贤、相关处室负责人参加调研。

      围绕大学生来金创业创新和为人才提供保姆式服务等课题,石骁敏局长一行先后实地走访考察了华南师范大学大学生创业园、广东鹏捷网络科技有限公司,详细了解广东大学生就业创业工作,学习产业实用人才培养的先进做法。随后与金华博士联谊会广东分会会员代表们召开了“智选金华·有梦共创”座谈会,听取年度工作汇报,并就大学生引进、高层次人才服务家乡建设、助推会员代表项目落地金华等方面内容开展座谈交流。

      石骁敏局长指出,省第十四次党代会将金义都市区列为全省第四大都市区,这一战略定位为金华发展带来了千载难逢的大好机遇。近年来,在市委市政府的正确领导和全市上下的共同努力下,金华经济社会得到快速发展,“三条廊道”建设全面推进,各组团城市聚合联动、融合发展不断提速,现代化都市区正加快崛起。

      石骁敏局长强调,人才是发展的第一推动力,是金华赶超发展的强劲动力。当前金华正处在赶超发展的关键时期,市委市政府大力实施的创新驱动发展战略,急需大批高端人才发挥聪明才智、专业特长,助推金华经济社会发展和产业转型升级。过去几年金华博士联谊会以多种形式参与家乡建设,促进项目合作,为推动家乡发展作出了积极贡献。

      石骁敏局长要求,希望博士们能一如既往地心系家乡,为家乡献智献策,积极融入到金华的赶超发展事业中;要积极投身家乡建设,把各类创新资源要素、研究成果,同金华产业整合起来,为家乡做贡献;要大力宣传推介家乡,以自身卓越的影响力,吸引带动更多的企业和人才来金投资兴业,助推家乡发展。

      在当天的活动晚会上,还举行了“金义引才”广州工作站授牌仪式。“金义引才”广州工作站是我市依托博士联谊会在外分会成立的第二家引才工作站,工作站的建成将为我市搭建起更加有效、更有针对性的招才引智平台,为我市发展集聚更多优秀人才和项目。