浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    特慢病备案等实现市区联办,人力社保业务“同城通办”更进一步

      “本来要去江南的行政服务中心才能办的,现在金东区的行政服务中心就能办了,太方便了!”近日,家住金东区的杜先生在金东区行政服务中心医保处特慢病窗口提交特慢病申请材料,简单快捷地完成了办理。

      市人力社保局加快推进人力社保业务基层下延,近期又实现了四项人力社保业务“市区联办”,分别为:基本医疗保险参保人员特治特药备案、基本医疗保险参保人员享受规定(特殊慢性)病种待遇备案、基本医疗保险参保人员转外就医备案、基本医疗保险参保人员长住外地备案(异地安置、异地居住、异地外派)。

      14项人力社保业务已实现“市区联办”!

      这四项业务实现“市区联办”,改变了以往职工医保办理以上事项需到金华市社保局办理、各区城乡居民医保参保人员需要到属地区级经办机构办理的模式,转为就近就便选择经办机构办理以上事项,旨在破解区域限制,扩大业务办理“服务圈”。金华市本级职工医保参保人员和金华市区城乡居民参保人员可以根据自己居住地或工作地选择就近的经办机构办理以上事项,让群众办事“更近”。

      自实施“五台联办”、打造两个“10分钟”服务以来,市人力社保局举措不断,目前已有14项业务实现“市区联办”,加上原在区级经办的事项66项,现婺城区、金东区办事大厅已能办理80项人力社保“最多跑一次”事项,“同城通办”更进一步。