浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    人力社保“午间1小时”,给你最暖心的服务体验

      “大爷,您这项业务可以自助办理,我来帮您操作。”窗口服务人员小楼在自助设备前,耐心地指导、帮助群众操作,“现在的服务态度真是好,还手把手教我们办,太方便了。”张大爷对市人力社保局提供的贴心服务连连称赞。

      在咨询台前,五六位群众正热烈地咨询问题,“我们金华人社APP上就可以操作”,“最美人社人”潘雷一边说着,一边为群众演示操作,从政策解释到办理步骤,每一步都和群众说得清清楚楚,让群众明明白白。

      “大病保险缴三份,报销的比例是最高的。”几名窗口负责人站在大病保险宣传栏前,为围观咨询的群众们解惑。

      此刻的时针正指向13时15分,虽然没到上班时间,但人力社保服务大厅的工作人员们已经提前开展工作,为等待的群众送上贴心服务。

      据了解,这是金华市人力社保局针对中午时间人力社保大厅等候办事群众较多的实际,在4月份以来推出的一项惠民活动—“午间1小时”党员志愿服务活动。

      市人力社保局将大厅37名党员合理分组,在工作日下午上班前一小时轮流值班,提前开通咨询窗口,为午间休息滞留的办事群众提供政策解答、信息查询、指导自助经办等服务,让办事群众少等待、快办事、办好事,据统计,每个工作日服务群众一百余人次。这是人力社保局深化推进“三改三提”作风建设的生动实践。

      前段时间,金华市人力社保系统召开深化推进“三改三提”作风建设会,将“三改三提”内涵进一步深化:改理念,改“本位主义”为“民本主义”,提高为民的宗旨观;改意识,改“推诿塞责”为“履职尽责”,提高工作的责任感;改方法,改“不得要领”为“精准发力”,提高落实的执行力;从而切实提升人力社保部门的工作水平、服务质量和群众满意度。目前市人力社保局正在开展包括业务培训、岗位练兵等的人力社保“十大行动”,不断提升工作水平、服务质量、部门形象和群众满意度。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部