浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    我市赴沈阳高校开展人才争夺战取得丰硕战果

      继3月份在西安、河南6所高校成功举办“智选金华 有梦共创”引才活动之后,4月上旬,市人社局抢抓有利时节,紧锣密鼓、马不停蹄组团赴沈阳开展引才活动,取得了扎实成效。

      4月10至11日2天时间,引才活动在沈阳理工大学、沈阳航空航天大学、沈阳化工大学3所高校组织了3场招聘会,服务用人单位50家,提供职位数2000余个,现场共吸引了1869名学子洽谈,达成引进意向798名。

      此次活动万里扬股份、吉利汽车义乌基地、绿源电动车、横店影视、康恩贝、普洛康裕等用人单位都收获满满,纷纷给主办方点赞。

      招聘会期间,招聘团与在沈阳高校的金华籍学子举行了恳谈会。学子们现场观看了家乡经济社会发展情况的宣传片。

      市人力资源和社会保障局副局长吕贤向在外学子致以家乡人民的真诚问候,介绍了金华近年来发展变化和大学生就业创业政策,真诚希望广大学子学业有成,回归家乡,为金华的高质量发展和现代化都市区建设贡献聪明才智。

      各县(市、区)介绍了引才育才留才励才等新政策。招聘团还与金华籍学子建立了微信群,并在三所院校共选举了5名学子作为驻沈阳高校“引才大使”,进而扩大金华的知名度和影响力。

      为了深化校方与我市的紧密联系,共同推进校地、校企合作与发展,市人力资源和社会保障局还与沈阳理工大学签订了《人才智力项目合作意向书》,双方将构建人才供需对接信息平台,建立联合举办人才招聘和创新创业人才合作培养机制,建立双向服务保障合作共赢机制,以招引输送更多的大学生到金华实习和就业创业。