浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    市人力社保局获评我市机关党建先进单位,在全市机关党建工作会议上作典型发言

      4月11日,全市机关党建工作会议召开,市人力社保局获评我市机关党建先进单位,市委组织部副部长、市人力社保局局长石骁敏代表市人力社保局作典型发言。这是我局连续第7年获此荣誉!

      2017年,市人力社保党建工作抓主体责任落实、抓常态教育管理、抓党建品牌创建、抓管理制度完善,突出先锋领跑、服务中心,做到党建工作与业务工作两手抓、两促进。14项省考核指标均排在前列,“病组点数法”等一批特色亮点工作得到省、市领导的肯定。

      坚持两个理念

      党建是最大主业。市人力社保局坚持把党建作为最大主业来抓,牢牢把握“第一责任”,建立健全责任体系,强化使命担当,确保党建主体责任全覆盖压实。

      党建是抓队伍关键。市人力社保局秉承以党建带队伍理念,推进“两学一做”常态化、“正风提效”制度化、“选人用人”科学化,坚持凝心聚力,全力锻造人力社保铁军队伍。

      落实三项举措

      开展“先锋领跑”。坚持党员“先锋领跑”,开展党员“信义先锋”、“对标赶超精准发力”、劳动维权“三进三送”、“321人才服务进企业”等活动,共服务群众6000多人次;市政府民生实事、重点项目推进公示上墙,建立局班子成员“每周一跑”制度,成立督查工作小组,每半月督查推进情况,推动形成“快、实、效”局风。

      加强品牌创建。树创党建品牌,全面开展“一支部一品牌”创建活动,共有“就业桥梁”“社保家园”等4个知名品牌、1个优秀品牌和2个工作品牌,充分发挥支部战斗堡垒作用,全面提升我局党建工作覆盖面和影响力。

      强化民生保障。把党建工作融入“最多跑一次”改革,深化实施110工作机制、推行“五台联办”“两个10分钟”服务,努力让办事群众能在10分钟左右车程到达人力社保服务网点,98%的事项能在10分钟内办结,改革后,人力社保办事材料减少了32%,办理时限平均7分钟提速了45%,即时办结办件数达到92%以上;开展“三改三提”作风整顿活动,推进服务态度、工作效率、精神面貌进一步改善,形成了人力社保系统“向上向善、担当有为、亲清和融”的良好氛围。