浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    市人力社保局组织开展“321人才金东行”活动

      为助力乡村振兴战略、传统制造业提升,市人力社保局组织开展“321人才金东行”基层服务活动。通过前期需求征集、对接联系,8名321人才分赴金东区中医院、江东镇雅金村、塘雅镇下吴村、金厦集团等地,开展专家义诊、医学讲座、乡村旅游规划、混凝土产品研发等技术服务活动,直接服务基层群众100余人,解决技术难题或提出建议10余个,受到了基层群众的欢迎和好评。

      专家分成三组,分别前往区中医院、美丽乡村旅游景区、金厦商品混凝土有限公司开展活动。在区中医院,市中医院中医内科主任楼建国做了题为《从气的层面看中医》专题讲座。

      在门诊大厅,市中医院专家王芳、高骏、董艺开展了骨伤科、肿瘤科及疑难杂症的诊治,现场来咨询问诊的群众络绎不绝,他们纷纷表示希望“送医下乡”的活动多多举办。

      曹宅镇的金阿姨数月前右膝髌骨手术后康复情况不理想,听说今天有市里的骨科专家下乡坐诊,她一个人架着板凳当拐杖就来了。市中医院骨伤科副主任高骏为金阿姨仔仔细细地做了全方面检查,并结合金阿姨经济状况给出了许多可行性较高的康复建议。金阿姨一个劲地说着谢谢,感动道:“从来没有一个医生这么详细地跟我分析过身体情况,我都不知道说什么好了......”

      在江东镇雅金村,专家们实地考察了乡村旅游发展资源,交流探讨如何突破省A级村庄景区创建中遇到的瓶颈;在金厦商品混凝土有限公司,专家们实地走访生产一线和研发中心,每到一处都耐心倾听,详细了解混凝土配比、工程施工质量、废料处置等亟待解决问题,并利用自身专业优势和丰富经验答疑解惑,提出颇具针对性和指导性的意见,积极帮助破解企业发展技术难题。

      据了解,此次“市321人才金东行”活动后,下一步,他们将继续发挥站位高、视野宽、专业精的优势,结合基层现状,积极为各项事业发展出谋划策、提出宝贵意见建议。