浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    市人力社保局开展人才企业保姆式服务

      为贯彻落实市委市政府“两送两增”万企大走访活动要求,为人才企业提供保姆式服务,9月4日,市人力社保局副局长吕贤带队前往东阳、义乌等地6家博士后设站企业开展走访调研。

      吕贤副局长对各设站企业取得的成绩表示肯定,同时提出,我市博士后工作目前正处于创先争优的关键时期,下步我省即将出台《关于进一步加强博士后工作培养高层次创新型青年人才的意见》,该《意见》对优化博士后工作站平台建设、严格博士后人员招收管理、发挥博士后设站企业主体作用等方面作出了明确,设站企业要牢牢抓住这一博士后工作发展契机,以问题为导向,在巩固原有成绩的基础上,持续焕发博士后工作站生命力,为我市经济发展提供高层次人才支撑。

      博士后工作站作为高端人才集聚平台、校企合作平台、成果转化产业融合平台,在助推我市实体经济发展等方面发挥了重要作用。目前,我市共建有博士后工作站33家,其中国家级站点12家,省级试点站21家,累计引进博士112人。