浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    第四期青创讲堂“创业者的法律必修课”火热开讲

      近日,第四期青创讲堂“创业者的法律必修课”火热开讲。本次活动由市人力社保局主办,浙江泽大(金华)律师事务所、金华北大科技园协办。活动邀请到两名从事金融诉讼案件的资深律师,为创业者现场详细讲述企业合同管理和劳动关系相关法律知识,共计吸引50余名创业者到场学习。活动中,来自浙江泽大(金华)税务师事务所的徐继根和徐跃平两位金牌律师,分别从劳动关系解除操作实务和企业合同管理两个角度出发,与创业者们分享如何进行业务操作及规避法律风险。两位金牌律师经验丰富,诙谐幽默,讲解深入浅出。除科普合同法等基础知识外,还结合自身经历,针对创业者可能遇到的问题进行了详细分析,并提出了应对策略。现场气氛活跃,创业者们基于平时遇到的问题踊跃提问,均得到了两位律师的认真回答和耐心讲解,收获了不少建议,可谓受益匪浅。

      自“青创讲堂”活动启动以来,受到了创业者的广泛关注,可谓场场爆满。“青创导师”们除在现场授课外,还会利用微信群等方式为创业者们在线答疑,多重举措有效助推我市“青创联盟”队伍不断壮大。